jeudi 27 décembre 2012

Muffins vegan fraise et banane

Quand on a envie d'une sucrerie... vraiment pas trop sucré, ces muffins sont un choix parfait! Et si ce n'est toujours pas assez sucré, on ajoute des pépites de chocolat! Dans cette recette, je n'ai par contre utilisé qu'une tasse de fraises, étant donné qu'il s'agissait de fraises congelées (cueillies cet été) et qu'en décongelant, elles étaient très liquide (presque un coulis). Truc de vegan : Les bananes, en plus de donner un bon goût, font office de liant à la place des oeufs. En sachant cela, vous pouvez désormais prendre n'importe quelle recette de pâtisserie et remplacer chaque oeuf par environ 1/2 banane écrasé. On peut aussi prendre des graines de lin moulues que l'on met dans l'eau, ou bien de la compote de pomme. 


Muffins vegan fraise et banane
  • 1 ½ tasse de fraises coupées
  • 1 ½ tasse de farine complète
  • ½ tasse de sucre
  • 2 bananes complètement écrasées
  • 1/3 tasse d’huile
  • 1 c.à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de soda à pâte
  • 1 c à thé de cannelle
  • 2 c à thé de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
Préchauffer le four à 350F.

Combiner les ingrédients humides (sauf les fraises et le vinaigre) et sec chacun dans un bol différent. Mélanger ensuite les 2 contenus ensemble et ajouter les fraises en dernier.

Remplissez les mini moules ou le moule à muffins moyens (donne soit 24 mini-muffins ou 12 muffins réguliers). Si vous avez de bon moule, vous n’aurez pas besoin de les graisser ou de mettre des moules en papier. Cuire 12 minutes pour les mini-muffins ou environ 20 minutes les muffins réguliers. Insérez une fourchette à l’intérieur pour savoir si c’est cuit.

Attendre environ 5 minutes afin de démouler.

Recette provenant de : http://www.katesshortandsweets.com/2012/05/strawberry-banana-muffins-vegan.html

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dfs

cdzcz