lundi 24 décembre 2012

Gâteau vegan au sésame

Les potluck sont les moments parfaits pour découvrir de nouvelle recette, comme ce délicieux gâteau vegan au sésame fait par notre ami Jessy!

 INGRÉDIENT
  • 2 tasses de farine
  • 4 c. à table fécule de maïs
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de graines de sésame blanche
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de margarine végétale ramollie (comme Earth balance)
  • 3 c. à table de substitut d’œuf (dans les magasins naturels)
  • ¾ tasse d’eau
  • 2 c. à table de vanille
  • 3 c. à table de jus de citron
  • ¼ tasse de sucre



1. Préchauffer le four à 350 degré et graisser un moule de 9x13’’.
2. Combiner la farine, la fécule et la poudre à pâte et les graines de sésame.
3. Dans un autre bol, mélangez la margarine et mélanger pour dissoudre la cassonade dedans.
4. Mixer le substitute d’oeuf avec l’eau dans un autre bol et laisser reposer quelques minutes.
5. Ajouter au bol contenant la cassonade et la margarine la vanilla, le jus de citron et le substitute d’oeuf. Bien mélanger dans un blender.
6. Ajouter la mixture contenant la farine, blender encore un peu, et il ne reste qu’à la mettre dans le moule. On saupoudre le gâteau avec le sucre.
7. Cuire 30-40 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette ressorte propre du gâteau. Attendre 15 minutes qu’il refroidisse avant de le couper en carré. 

La recette provient de : http://vegweb.com/recipes/real-sesame-cake

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

dfs

cdzcz