lundi 10 décembre 2012

Recette de crêpes veganes de Jacinthe

La fin de semaine, j'aime bien cuisiner avec mon chéri et quoi de mieux que de bien commencer la journée avec une bonne petite recette de crêpes arrosées à outrance de sirop d'érable ! Suggestion : pourquoi pas un déjeuner au lit (oh oui!). Dans cette recette, la compote de pommes remplace les œufs. 



Ingrédients
  • 1 tasse ½  de farine
  • 2 c. à table de sucre
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  •   ½ c. à thé de sel
  •  ¼ de tasse de compote de pommes
  • 1 tasse et ¾ de lait de soya ou d'amande (divin avec du lait de soya à la vanille miam miam)
  • 3c. à table d’huile





Préparation

1.      Mêler les ingrédients secs, mêler les ingrédients liquides dans un autre plat, mêler les 2 mélanges. Il se peut que le mélange ne soit pas assez liquide, ajoutez du lait de soya en conséquence pour obtenir une pâte qui s'étend bien dans le poêlon.

2.      Chauffer un poêlon de fonte sur rond à 4 ou 5, avec un peu d’huile, attendre un peu, on met une grosse goutte de pâte dans le poêlon et s’il cuit rapidement, le poêlon est assez chaud.

3.      Mettre une quantité de pâte, environ ½ tasse et rouler le poêlon pour étendre la pâte et faire cuire.

4.      Pour la 2e crêpe, ajouter un peu d’huile et continuer à faire cuire chaque crêpe sans refroidir le poêlon.

Soyez mieux préparé que nous et prévoyez une avalanche de fruits pour accompagner vos crêpes.

Bonne dégustation ! À venir, une recette de cupcake citron-bleuet!!
Julie & Adam

2 commentaires:

  1. Olala, mais vous êtes diaboliques... Je ne sais pas résister à des crêpes, c'est malin, je vais devoir m'en préparer pour le goûter maintenant :-p

    RépondreSupprimer
  2. on est mesquins ;), c'est exactement le but voulu!

    RépondreSupprimer

dfs

cdzcz