Vinaigrette asiatique aux arachides

Dans l'optique d'être autonome et de n'acheter que des produits non transformés (ou du moins le moins possible), on s'est lancé dans la fabrication de nos propres vinaigrettes! Plus besoin des vinaigrettes Kraft, une multinationale de l'agroalimentaire qui veut votre bien (lobby pro-OGM)... et surtout votre argent! Malgré son apparence (brune à cause de la mélasse, de la sauce soya et du beurre d'arachide), cette vinaigrette est excellente et saura vous surprendre! Cette recette ne fonctionne par contre qu'avec du beurre d'arachide naturel (qui contient seulement des arachides dans les ingrédients).

Vinaigrette asiatique aux arachides


- 3 c a soupe de beurre d’arachide naturel (comme la marque Yum)
- 3 c a soupe de sauce soja
- 1 c a soupe de jus de citron/lime
- 1 c a soupe de mélasse
- 1 c a soupe de cassonade
- 2 ails hachés finement
- 2 cm gingembre hachés finement
- 2 c a soupe d’huile d’olive
- 1/3 ou 1/4 de tasse d'eau, ou plus

Vous n'avez qu'à tout mélanger les ingrédients sauf l'eau. Le mélange sera assez épais, et il faut donc par la suite, lorsque tout est bien dissous, ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance désirée. On peut ajouter des graines de sésame sur notre salade comme décoration.

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