vendredi 7 décembre 2012

Relish maison

Des conserves constituent d'excellent cadeaux pour offrir durant le temps des fêtes, faites maison avec amour! Cornichons dans le vinaigre, ketchup aux fruits maison, marmelade et confiture, etc.! On peut même décorer les pots avec des rubans et étiquettes. Aujourd'hui je vous propose une recette de relish au concombre maison, qui n'a rien a enviée à la relish conventionnelle d'épicerie.


Pour 6 pots
• 12 petits concombres avec la pelure• 2 oignons moyen• 1 poivron vert• 1 poivron rouge• 3 c. à soupe de gros sel à marinade• 375 ml (1 ½ tasse) de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre de pomme• 360 g (1 ½ tasse) de cassonade• 2 c. à soupe d’épices à marinades, dans un sachet
1. D’abord il faut hacher tout les légumes dans le robot culinaire afin d’obtenir une consistance typique d’une relish.
2. On sale le tout et on laisse reposer toute la nuit.
3. Le lendemain, on mélange le vinaigre, le sucre et le sac d’épice. On porte à ébullition et on laisse mijoter durant 10 min.
4. On ajoute au liquide les légumes qui ont été rincés à l’eau froide afin d’enlever le sel, et on amène à ébullition.
5. On retire le sac et c’est prêt à mettre en conserve!
Je ne me souviens malheureusement plus du nom du livre de recettes de conserves d’où la recette est tirée.


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