mardi 11 décembre 2012

Mini-muffins vegan citron et bleuet

Même si la recette en fait beaucoup, ces muffins s'envoleront en moins d'une journée je peux vous le garantir!
 Donne 24 mini muffins 
• 2 tasses de farine de blé entier
• 2 c. à thé de poudre à pâte
• ¼ c. à thé de sel
 
• ½ tasse sucre 
• ¼ tasse d’huile
• 1 tasse de lait de soja
• 1 c. à thé de vanille
• le zeste et le jus d’un citron (ou l’équivalent en jus de citron en bouteille)
• 1 ½ t. de bleuets frais ou congelé (ou autre petits fruits)

Préchauffé le four à 350 degré.

1. Dans un bol, mélangé la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un plus grand bol, mélanger le sucre et l’huile. Ajouter le lait de soya, le zeste et le jus de citron. Ajouter le mélange avec la farine et mixer le tout. Ajouter les bleuets par la suite.

2. Remplissez deux moules à mini-muffin (où si vous n’avez qu’un moule, faites cuire deux batch une après l’autre). Le temps de cuisson est d’environ 15 min, où jusqu’à ce qu’une fourchette plantée au milieu d’un muffin soit propre. 

La recette est modifiée d’une recette du livre : The 100 best vegan cooking recipes

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