samedi 29 décembre 2012

Pain aux bananes vegan à la farine de maïs

 Il y a quelques années, nous prenions des cours d'espagnol avec une gentille dame péruvienne qui nous offrais à chaque cours des ''pastel de maíz'' de sa fabrication. C'était tellement super de pouvoir se goinfrer de ces ''gâteaux de maïs'', tout en pratiquant notre espagnol. La farine de maïs donne un goût merveilleux aux pâtisseries que je vous invite à découvrir. On a qu'à remplacer une partie de la farine de blé. Dans cette recette de pain aux bananes, la farine de blé est remplacée au 1/3 par de la farine de maïs, mais je crois bien, au prochain essai, la remplacer au 2/3.  

Pain de maïs aux bananes

INGRÉDIENTS
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine de maïs
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d'huile
  • 2 c.a thé d'essence de vanille
  • 1/2 tasse de cassonade, bien tassée
  • 2 bananes bien mûres, écrasées
  • 1/3 tasse de lait de soya
  • 1/4 tasse de noix de grenoble/pacane
1. Préchauffer le four à 350 degré et utiliser un moule de 9 x 5 pouce.
2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le soda à pâte.
3. Dans un autre bol, mélanger l'huile et la cassonade et brasser pour bien dissoudre. Ajouter ensuite le lait de soya, les bananes et la vanille.
4. Mélangez les ingrédients secs au humides et ajouter finalement les noix de grenoble. Verser dans le moule.
5. Cuire de 35 à 40 min, ou plus si cela est nécessaire, tant qu'une fourchette insérée au centre ne ressortira pas propre. Attendre qu'il soit refroidit un peu avant de démouler.
Et voilà. On peut le couper en tranche!

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