lundi 21 janvier 2013

Super aliments aux vertus alimentaires et médicinales

    Voici des articles que je partage avec vous traitant des super aliments, ces aliments à la richesse nutritive exceptionnelle (nutriments essentiels à teneur élevés : vitamines, minéraux, acides aminés,antioxydants, protéines, acides gras, et autres) et aux propriétés spécifiques qui peuvent aider à prévenir et combattre certaines maladies. Un superaliment est également facile à digérer et il ne surcharge pas l'organisme. Bref, dans l'optique d'atteindre un équilibre alimentaire sain, on gagne à les intégrer à notre menu quotidien. Il n'y a pas de magie ici, le tout est d'être diversifié, d'en consommer avec modération et de choisir des produits frais et biologiques. 

     Le superaliment n'a pas subi de transformation (cuisson, congélation et autres) et doit se consommer cru. Ainsi, celui-ci garde au maximum ses vitamines et ses minéraux. À noter qu'un aliment déshydraté ou sec conserve en bonne partie ses nutriments, un sympathique compromis pour le portefeuille.

  

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