Rouleaux printaniers, sauce à la lime et au beurre d'arachides

Voici une entrée délicieuse et abordable. À ne pas confondre avec les (graisseux!) rouleaux impériaux. Les rouleaux printaniers se mangent froids et ne nécessitent aucune cuisson, mis à part les feuilles de riz et les vermicelles de riz qu'ils contiennent.

Ingrédients:

Rouleaux:
- Un paquet de feuilles de riz (facile à trouver dans tous les supermarchés et épiceries asiatiques)
- Vermicelles de riz
- une demie carotte râpée (plutôt que d'utiliser une râpe, je les pèle avec le pèle-légume pour en faire des lamelles plus larges)
- 5-6 feuilles de laitue frisée (j'ai honteusement utilisé de la laitue Iceberg)
- un demi poivron vert
- Feuilles de menthe fraîche et/ou de coriandre fraîche
- Tofu, Seitan, bref, tout ce qui vous tombe sous la main!

Sauce:
- 1/2 t d'eau
- 2 cas de vinaigre blanc (ou de vinaigre de riz pour un goût plus "asiatique")
- 2 cas de sucre
- 1 cas de sauce Hoisin végétarienne (personnellement, j'en ai pas mis)
- 3 cas de beurre d'arachide croquant
- le jus d'une demie lime

Étapes:

Sauce:
1. Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre d'arachide, dans une casserole et amener à ébullition. Puis, baisser le feu, ajouter le beurre d'arachide et fouettez pendant 20 secondes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Mettre au frigo puisque cette sauce se mange froide.

Rouleaux:
1. Râper les carottes et couper les poivrons et la laitue en fines lamelles.
2. Mettre les vermicelles de riz dans l'eau bouillante et faire cuire 3 minutes. Puis, refroidir très rapidement les vermicelles afin que la cuisson cesse.
3. Mettre de l'eau bouillante dans une assiette et y déposer une feuille de riz pendant 10 secondes. En prenant soin de ne pas la déchirer (ça arrive toujours), l'éponger sur un linge à  vaisselle humide et la mettre sur une planche à découper ou une assiette.
4. Mettre tous les ingrédients sur une extrémité de la feuille de riz, rabattre les côtés et rouler.
5. Mettre au frigo dix minutes (ou plus).

Bon appétit!

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