mardi 15 janvier 2013

Tofu aigre-doux au gingembre et à la lime

Votre tofu ou votre seitan ne seront jamais plus fade grâce à cette marinade! Vous ne pourrez retenir un WOAWW à la première bouchée!
  • 1 paquet de tofu (coupés en petit cube) / ou environ la même quantité de seitan
  • 1-2 échalotes (en petites rondelles pour la déco)
Marinade
  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 2 c. à soupe d'huile de votre choix
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment jalapeno, haché (facultatif)
  • 2 cm de gingembre, haché
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 c. à soupe de zeste de lime (facultatif)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 15 ml d'eau
  • sel/poivre
    1. Mélanger tout les ingrédients de la marinade et combiner avec les cubes de tofu dans un plat style tupperware qui vous permettra de le brasser facilement.
    2. Faire mariner le plus longtemps possible (au moins 2 heures) afin que le tofu prenne bien le goût.
    3. Ne jeter pas la marinade. Cuire le tofu dans une poêle (ou bien le four ou BBQ) en fin de cuisson, ajouter la marinade pour la faire épaissir en sauce.
    4. Garnir d'échalotes Servir sur du riz ou couscous.

      Recette modifiée de : Allrecipes.qc.ca

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    dfs

    cdzcz