Tofu aigre-doux au gingembre et à la lime
Votre tofu ou votre seitan ne seront jamais plus fade grâce à cette marinade! Vous ne pourrez retenir un WOAWW à la première bouchée!
- 1 paquet de tofu (coupés en petit cube) / ou environ la même quantité de seitan
- 1-2 échalotes (en petites rondelles pour la déco)
- 6 c. à soupe de sauce soya
- 1/4 tasse de jus de lime
- 2 c. à soupe d'huile de votre choix
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 piment jalapeno, haché (facultatif)
- 2 cm de gingembre, haché
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 2 c. à soupe de zeste de lime (facultatif)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 15 ml d'eau
- sel/poivre
- Mélanger tout les ingrédients de la marinade et combiner avec les cubes de tofu dans un plat style tupperware qui vous permettra de le brasser facilement.
- Faire mariner le plus longtemps possible (au moins 2 heures) afin que le tofu prenne bien le goût.
- Ne jeter pas la marinade. Cuire le tofu dans une poêle (ou bien le four ou BBQ) en fin de cuisson, ajouter la marinade pour la faire épaissir en sauce.
- Garnir d'échalotes Servir sur du riz ou couscous.
Recette modifiée de : Allrecipes.qc.ca
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