Salade de riz aneth et concombre avec vinaigrette gingembre et lime
Une bonne salade croquante de vitalité qui met un peu d'été dans nos coeurs! Je me sens philosophie pop à outrance, désolé :)
Je vous conseille vivement d'essayer cette recette de vinaigrette! Je n'ai JAMAIS mangé une vinaigrette aussi délicieuse, avec un petit goût sucré!! À mettre dans toutes sortes de salade : salade d'orzo, salade de petites coquilles, salade de riz sauvage, etc. Ajouter.. des piments de couleurs variées.. des fruits, les possibilités sont ∞ !
Salade aneth et concombre
3 petits concombres, coupés en rondelle
1/2 bouquet d'aneth, finement haché
5 t. de riz brun, déjà cuit et refroidit
Vinaigrette à la lime et au gingembre
3 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe huile sésame
3 c. à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail pressé
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
1/4 tasse de sirop d'érable
Il faut tout simplement combiner les ingrédients de la salade ensemble et dans un bol les ingrédients de la vinaigrette. Ensuite, on met la vinaigrette sur la salade et le tour est joué! Si la salade est tiède ou chaude, mettre au réfrigérateur.
TRUC
Il est mieux de faire macérer un peu la vinaigrette afin de maximiser le goût de l'ail et du gingembre, avant de l'ajouter à la salade.
Ajouter la vinaigrette au moment où vous voulez la servir, car le lendemain, la salade va goûter moins la vinaigrette (le riz va toute l'avoir absorbée).
Je vous conseille vivement d'essayer cette recette de vinaigrette! Je n'ai JAMAIS mangé une vinaigrette aussi délicieuse, avec un petit goût sucré!! À mettre dans toutes sortes de salade : salade d'orzo, salade de petites coquilles, salade de riz sauvage, etc. Ajouter.. des piments de couleurs variées.. des fruits, les possibilités sont ∞ !
Salade aneth et concombre
3 petits concombres, coupés en rondelle
1/2 bouquet d'aneth, finement haché
5 t. de riz brun, déjà cuit et refroidit
Vinaigrette à la lime et au gingembre
3 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe huile sésame
3 c. à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail pressé
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
1/4 tasse de sirop d'érable
Il faut tout simplement combiner les ingrédients de la salade ensemble et dans un bol les ingrédients de la vinaigrette. Ensuite, on met la vinaigrette sur la salade et le tour est joué! Si la salade est tiède ou chaude, mettre au réfrigérateur.
TRUC
Il est mieux de faire macérer un peu la vinaigrette afin de maximiser le goût de l'ail et du gingembre, avant de l'ajouter à la salade.
Ajouter la vinaigrette au moment où vous voulez la servir, car le lendemain, la salade va goûter moins la vinaigrette (le riz va toute l'avoir absorbée).
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