lundi 29 juillet 2013

Pâtes à la sauce blanche vegan et ces légumes verts

Eh que l'on aimait ça les pâtes en sauce crémeuse avant de devenir véganes, et on adore encore ça parce qu'on en mange toujours! Tel que déjà présenté sur notre blog (Pâtes sauce rosée vegan), il est possible de les réaliser. Plusieurs recettes sur internet contiennent des noix de cajou trempées afin d'imiter la sauce, mais le goût des noix est beaucoup trop présent à mon goût. La recette ici contient plutôt de la crème de soya Belsoy, qui se vend maintenant dans presque tout les supermarchés. Le choix en crème végétale est très varié, tel que la crème de riz, de millet, au noix, etc.


Recette pour 2 - 3 personnes
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 poireaux, en rondelles
  • 1 tête de brocoli, en morceaux
  • 1/2 piment vert, en cube
  • 2 cuil. à soupe d'huile 
  • 2 cuil. à thé de bouillon de légumes en poudre, au goût 
  • 1 cuil. à thé de persil sec
  • 6-7 feuilles de basilic fraîches
  • 1 contenant de crème de soya Belsoy
  • Poivre au goût
  • Pâtes env. pour 2-3 personnes
  • Facultatif : languettes de faux-poulet Gardein
  1.  D'abord, on fait revenir l'ail et les poireaux dans une poêle avec l'huile pour qu'ils soient bien dorés. 
  2. On ajoute ensuite les brocolis, et un peu d'eau afin qu'ils cuisent (mais l'eau doit toute être évaporé lorsque la cuisson est terminé, alors il ne faut pas trop en mettre). Lorsque les brocolis sont presque cuits, on ajoute les poivrons. Ne pas trop faire cuire, car les légumes doivent rester croustillants!
  3. On ajoute par la suite la crème de soya, le persil, ainsi que le bouillon de légumes en poudre et les feuilles de basilic. La quantité de basilic et de bouillon de légumes est arbitraire, on en met à son goût. On laisse mijoter la sauce encore quelques minutes afin qu'elle épaississe.
  4. C'est prêt à servir sur vos pâtes! Décorez de feuilles de basilic fraîches ou autre fines herbes. 

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