Salsa tomate et cerise de terre


On croule littéralement sous les tomates! C’est bien parce que l’on a reçu notre panier de légumes locaux de la semaine rempli de bonnes tomates fraîches cultivées ici même à Montréal. Notre panier provient des fermes Lufa, qui ont une serre sur un toit près du marché central. Ils n’utilisent pas de pesticides, ni d’herbicides et procurent durant toute l’année des fruits et légumes locaux aux gens de Montréal sous forme de panier (comme l’agriculture soutenu par la communauté). C’est aussi une bonne façon de découvrir de nouveaux légumes et d’être créatif avec des produits que l’on n’est pas habitué de s’acheter. Il y a sûrement un point de chute près de chez vous. Renseignez vous sur leur site internet : https://lufa.com/

En utilisant seulement les fruits et légumes du panier, on a pu faire une recette de salsa! 

SALSA TOMATE ET CERISE DE TERRE

-2 grosse tomate
-2 piment rouge
-2 oignon ou échalotte française
-2 gousse d’ail
-10 cerises de terre coupés en 2 (ou tout autre fruit : mangue/pêche)
-Un petit piment jalapeno
-2 cuillères à soupe huile
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à thé de thym frais ou séché

Faire cuire l’oignon et l’ail dans un filet d’huile pour qu’il soit bien caramélisé. Faire refroidir.
Ajouter le reste des ingrédients et le tour est joué! Il ne reste plus qu’à faire refroidir au réfrigérateur. La prochaine fois par contre, j’ajouterais des fèves blanches dans la recette pour faire un repas complet. À servir sur des petits pitas de blé entier que l’on a mis un peu au four, dans une version nature, avec du humus ou même du pesto.

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