mardi 20 novembre 2012

Pouding au pain aux raisins secs et aux pommes

Lorsqu'on a du pain qui est devenu trop sec/trop vieux, quoi de mieux que de s'en servir dans une recette de pouding au pain!


La recette qui suit est SANS sucre (en fait, le goût sucré provient des raisins secs! C'est bon lorsque sorti du four, mais encore meilleur le lendemain lorsque froid, directement sorti du réfrigérateur!


 Ingrédients
8 tranches de pain sec coupé en gros cube (ou l'équivalent en miche)
2 tasses de jus de pomme (choisir un jus de pomme au goût plus sucré que sûr de préférence)
1/2 tasse de raisins secs, trempés durant une nuit dans de l'eau (mettre de l'eau jusqu'à la hauteur des raisins)
5 pommes coupés en petits morceaux
cannelle (1 cuillère à thé), vanille au goût 
  
Il faut d'abord tremper le pain dans le jus de pomme dans un plat pour le four. On ajoute les morceaux de pomme, les raisins secs avec leur eau de trempage et la vanille et la cannelle. On met 1 heure au four à 375 °F. On s'assure qu'il ne reste plus beaucoup de liquide. Et voilà!

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