Potage courge musquée, carotte et gingembre

Wow, on est tous vraiment surpris et surprises que des gens de Russie, d'Allemagne, de France et des Philippines aient visités notre blog! 

Mais bref, revenons à notre Québec, car ici c'est le temps des courges et des citrouilles! Jusqu'à Halloween, on va proposer un max de recettes typiques de ce moment de l'année qui évoque en moi la cannelle, le gingembre, les citrouilles (et surtout les vomiting pumpkins)!

Potage à la courge musquée, carottes et gingembre


  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4 carottes en dés
  • 1 patate en dés
  • 1 gousses d'ail
  • 1 ½ poireau, haché
  • 1 c. à soupe de gingembre haché (on en met plus si on aime beaucoup le gingembre)
  • 4 tasses de courge butternut (musquée) coupée en dés
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • Sel et poivre 

1. Rôtir le gingembre, l'ail, le poireau et les carottes pendant environ 10 minutes dans un chaudron avec l'huile. 
2. Ajouter la courge, les patates et le bouillon de légumes et faire mijoter le tout pendant 15 minutes. Passer au robot culinaire.
3. Saupoudrer de la coriandre moulue avant de servir!


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Végé-pâté aux graines de tournesol

Boules aux dattes et à la noix de coco

Sushi avocat/patate douce