vendredi 28 juin 2013

Vinaigrette à la lime et au gingembre

Délicieuse avec des pâtes, des fleurons de brocolis, des tomates cerises et des piments colorés, cette sympathique vinaigrette me rappelle les arômes de la bonne cuisine thaïlandaise.


Vinaigrette à la lime et au gingembre
3 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe huile sésame
3 c. à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail pressé
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
1/4 tasse de sirop d'érable
Graines de sésame (à saupoudrer au goût)

Mélangez tout les ingrédients. Astuce : Il est mieux de faire macérer un peu la vinaigrette avant de l'ajouter à la salade, afin de maximiser le goût de l'ail et du gingembre.

Notre version en salade de rizhttp://assiette-vegan.blogspot.ca/2013/01/salade-de-riz-aneth-et-concombre-avec.html

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