samedi 22 juin 2013

Vinaigrette fenouil et sauge

La recette d'aujourd'hui est toute simple, pour les amateurs de salade en ce début d'été. Délicieuse sur une salade verte, cette vinaigrette s'accorde superbement avec les avocats! L'arôme du fenouil est très surprenante (dans le sens positif :))! Évidemment, comme toute recette, on peut la ''pimper'' selon les ingrédients qui nous tombent sous la main, et il n'est pas indispensable d'avoir exactement tout les ingrédients, certains sont facultatifs (sauf de l'huile et du vinaigre!!).

Surabondance de graines de fenouil MIAM
Ingrédients
  • 5-6 tiges de persil ciselées
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 échalote hachée
  • 9 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou autre
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 de cuil. à soupe de graine de fenouil
  • 1/2 cuil. à soupe de sauge
  • 1 cuil. à soupe de sirop d'érable ou autre sucrant 
  • poivre et sel au goût
On mélange le tout dans un pot mason, ou autre pot hermétique, afin de pouvoir la mélanger facilement. On peut manger immédiatement ou laisser mariner au réfrigérateur 1 ou 2 jours pour plus de goût.

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