mercredi 12 juin 2013

Sauté thaïlandais vegan au tofu et à l'orange

Si vous êtes comme moi, vous essayé toujours de récréer à la maison un super repas mangé au restaurant. Voici une tentative assez réussie, qui réinvente un merveilleux sauté de légumes et tofu à l'orange d'un resto Thaï près de chez moi.  Parfaitement épicé et un peu sucré.


Ingrédients:
- 1/2 bloc de tofu ferme
-1/2 Zucchini
- 1 pied de brocoli
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 centimètres de gingembre (au goût)
- 1/2 tasse de noix de cajous rôtis
- 1 orange (vous pouvez la peler ou choisir de laisser la pelure).

Sauce:
- 2 Cuillères à soupe de pâte de piments thailandaise vegan (peut aussi mettre des épices pimentés)
- 1 Cas. de vinaigre de riz
- 2 cas de sauce soja
- 1/4 tasse d'eau
- 1 Cas de fécule de maïs




Coupez les légumes grossièrement. Faire griller l'ail, le gingembre et les oignons. Puis, ajouter les légumes, oranges et tofu (mettez tout ce qui vous tombe sous la main! Du poivron rouge, des bébés maïs, des ananas auraient aussi été bons) et faire sauter 2-3 minutes. Dans un verre, mélanger les ingrédients pour faire la sauce (l'eau doit être froide) et bien brasser. Puis, verser dans le Wok avec les légumes et faire mijoter 30 secondes, afin que la sauce devienne épaisse.

Délicieux sur un lit de riz brun biologique!

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