lundi 8 juillet 2013

Salade de verdure et fraise et sa vinaigrette balsamique

Déjà lundi! On se console avec une superbe salade estivale composée de fraises et de salade du Québec, accompagnée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique! Il est encore temps d'aller cueillir vous même vos fraises sur le territoire du Québec. J'ai même appris qu'on pouvait faire de l'autocueillette de pommes de terre, des haricots, des courges, des prunes, et bien d'autres fruits et légumes sur certaines fermes!



Vinaigrette
  • 1 t. d'huile d'olive
  • 1/4 t. vinaigre balsamique
  • 1/8 à 1/4 t. sirop d'érable
  • 2 gousses d'ails, émincées
  • 1 cuil. à table de gingembre frais, haché finement
  • 1 cuil. à thé de moutarde de dijon
  • 2 cuil. à thé de basilic frais (ou sec)
  • Sel et poivre
Salade
  • Mélange de salade et épinards
  • Échalottes ou oignon rouge, hachés
  • Fraises en quantité, coupées en deux
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
Ce n'est pas bien compliqué, on mélange les ingrédients de la vinaigrette. Laissez reposer la vinaigrette dans un plat dans le réfrigérateur pour que les goûts se mélange. On l'a fait la veille pour plus de goût.

2 commentaires:

  1. Ça m'a l'air très bon. Je pense que je n'ai jamais ajouté de graines de pavot à mes salades. Ça doit ajouter un bon petit croquant.

    RépondreSupprimer

dfs

cdzcz