jeudi 11 juillet 2013

Gâteau aux carottes vegan

MIUM! On aime çà les gâteaux moelleux et croquant tout à la fois! Voici la meilleure recette de gâteau aux carottes, véganisé à la perfection! À manger avec un bon gros verre de lait d'amande/soya!

Ingrédients

  • 3 tasses de carottes rapées
  • 1 tasses de sucre de canne
  • 2 tasses de farine complète
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 tasse de noix de grenoble ou autre noix, en morceaux
  • 1/2 cuil. à thé de sel
  • 2 cuil. à thé de poudre à pâte (poudre magique)
  • 1/2 cuil. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
  • 2 cuil. à thé canelle
  • 1/2 cuil. à thé de gingembre frais haché finement (ou en poudre)
  • 1/2 tasse de lait d'amande ou jus d'orange ou lait de soya
  • 1/2 tasse d'huile de canola 
  1. Partir le four à 350F.
  2. Mélanger les ingrédients secs (ajouter les noix et les raisins secs dans ce mélange)
  3. Mélanger les ingrédients humides et les ajoutez aux ingrédients secs. Brasser avec une cuillère, pas besoin d'un mixer.
  4. Mettre la préparation dans un moule à gâteau, préalablement huilé. Faire cuire à 350F pendant 40 minutes.

2 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux, avec une texture parfaite!
    Je conserve.

    RépondreSupprimer
  2. 350F ne semble pas suffisant, même après 1 heure il n'était pas cuit au centre. Peut-être ai-je pris un moule trop profond...

    RépondreSupprimer

dfs

cdzcz