mardi 12 mars 2013

Tofu cari et lait de coco

Bien qu'habituellement, je ne voue pas une admiration totale envers la « fausse viande » vendu en épicerie, je vous propose une recette aujourd'hui qui en contient. Parfois, les fausses viandes , tel que celles que l'on sert dans certains restaurants asiatiques végétarien, ne m'inspirent pas plus confiance que la viande elle-même. Les taux de sels sont parfois énormes, les produits ne sont pas nécessairement biologique et sont fait avec du soya, dont la culture n'est pas l'une des plus écologiques! Évidemment, remplacez la par du tempeh, du seitan, etc. et vous n'en serez pas décu! Voici une excellente recette de "poulet" au cari et au lait de coco, véganisée!

  • 1 oignon, coupé en lanières
  • 2 fausses poitrines de poulet Gardein (rayon surgelés), coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de cari
  • 1/4 c. à soupe de curcuma moulu
  • 1 petite canne de lait de coco
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Sel et poivre
On fait rôtir les oignons et l'ail, on ajoute le faux poulet et les épices et on fait dorer. Ajouter finalement le lait de coco et le sirop d'érable et voilà!

On vous recommande de ne pas faire comme nous qui manquions cruellement de légumes et d'en ajouter tels que des verdures, du piment rouge/vert ou bien des tomates!

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