Lentilles au sirop d'érable et à la bière noire

Recette trouvée dans le Tv-Hebdo (oui oui! haha), mais entièrement modifiée... C'est similaire à des fèves "au lard", mais avec des lentilles et un peu plus sucré. La bière donne un excellent goût (et ça ne goûte pas l'alcool du tout). À FAIRE!
Ingrédients:
1 Oignon
1 tasse de carottes en dés
5 gousses d'ail hachées
2 cuillère à soupe de pâte de tomates
1/2 tasse de sirop d'érable
1 bière noire (environ 350 ml) fumée (j'ai pris la Simple Malt Fumée)
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à soupe de moutarde sèche
2 feuilles de laurier
3 tasses de bouillon de légumes
2 tasses de petites lentilles brunes
Sel et poivre.
Saucisses italiennes Tofurky (facultatif) pour servir dessus.

Faire rôtir l'oignon. Ajouter les carottes et faire cuire 2-3 minutes. Mettre la pâte de tomates et l'ail et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le sel, poivre et saucisse). Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes (les lentilles doivent être cuites et il ne doit pas rester d'eau). Si vous avez pris des lentilles plus grosses, il faudra augmenter le temps de cuisson et ajouter de l'eau au besoin.
Lors du moment de servir, déposez des tranches de saucisses italiennes Tofurky par dessus! (ce que je n'ai pas fait au moment de la prise de la photo!)

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