samedi 16 février 2013

Salade pommes et noix de grenoble

Durant les mois d'hiver, il est beaucoup plus difficile de s'alimenter avec des produits frais locaux. Parmi ceux qui sont disponibles durant le mois de février, on note la courge, le céleri-rave et des produits disponibles à l'année longue tels que les carottes, betteraves, choux, champignons, oignons et pommes de terre. (source Équiterre). Des produits tel que les endives sont aussi à consommer idéalement durant les mois de janvier, février et mars! Voilà 2 recettes de salade qui utilisent les endives à la place de la salade verte. Évidemment, on peut remplacer les endives par notre mix de salade préféré!

Salade pommes et noix de grenoble

Ingrédient
  • 3 endives, coupées en carré moyen
  • 2 pommes, coupées en cubes moyen
  • 1 grosse poignée de noix de grenoble, grossièrement haché
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 1 c. à soupe de persil frais haché finement (ou du persil sec) 
  • Vinaigrette : mélange de jus de citron, huile d'olive et sirop d'érable, sel et poivre
Salade endive, avocat et betterave

Une autre alternative de salade pour vous : la salade d'endive, d'avocat et de betterave avec coriandre hachée. Il suffit faire cuire les betteraves et de les couper, ainsi que les autres ingrédients, en morceaux moyens et d'y ajouter une vinaigrette légère, style ''vinaigrette aux herbes'' ou vinaigrette typique jus de citron/huile d'olive.

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