mardi 5 février 2013

Pouding au riz à la noix de coco

Après un petit congé, revoici une recette, celle-ci issue d'un nouveau livre de notre bibliothèque GLOBAL VEGETARIAN COOKING. Ce sont des recettes hyper simples, mais parfois vraiment à outrance, tel que la salade de tomates qui se compose seulement de jus de citron, de poudre de chili et de tomates. Mais tout de même quelques belles trouvailles, tel que la recette de Pouding au riz au coconut du Venezuela!

 POUDING AU RIZ À LA NOIX DE COCO

Ingrédient
  • 225 g de riz (si vous n'avez pas de balance, je crois que c'est environ 2 tasses)
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  •  1 tasse de lait d'amande ou de soja à la vanille
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé de vanille
  • le zeste d'un demi citron (facultatif)
  1.  Faire cuire le riz dans une casserole avec de l'eau (peu importe la quantité). Faire cuire pendant environ 10 minutes, où jusqu'à ce que le riz soit presque prêt. Égoutter dans une passoire comme des nouilles.
  2. Remettre le riz dans la casserole et ajouter la moitié de la cannelle, le lait d'amande, la vanille, la noix de coco rapée et le sucre. Bien mélanger.
  3. Couvrir d'un couvercle et mijoter 5-10 minutes en brassant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit prêt. Servir en ajoutant la cannelle et le zeste de citron.

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