Couscous marocain aux légumes
Un peu plus long à faire qu'à l'habitude, cette recette de couscous marocain nécessite une assez longue cuisson (environ 1 heure). Mais ai-je besoin de vous dire que cette attente en vaut réellement la peine! Il y a beaucoup d'étapes, mais celles-ci consistent seulement à ajouter graduellement les différents légumes et épices et les laisser mijoter.
Ingrédients
Ingrédients
- couscous
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 zucchini
- 1 panais
- 1 pomme de terre
- 1 petite courge butternut
- ½ tasse de persil haché
- ½ tasse de coriandre hachée
- 3-4 gousses d'ail
- 1 canne de pois chiches
- ½ c. à soupe de cumin
- ½ c. à soupe de paprika
- 1 ½ c. à soupe de sel
- ½ c. à soupe de poivre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 4 tasses d'eau
- Peler et couper en gros morceaux les légumes. Contrairement à la recette d'origine, je coupe en cube la courge butternut plutôt que de la mettre entière.
- Dans une très grand chaudron, faites dorer les oignons quelques minutes et ajouter par la suite l'ail, le persil et la coriandre.
- Ajouter la moitié des épices, le bouillon de légumes. Faites bouillir le tout, et ajouter la pomme de terre.
- Après 10 minutes de cuisson, ajouter les carottes,
- 15 minutes plus tard les panais,
- 10 minutes plus tard le zucchini,
- 10 minutes plus tard la courge butternut, les épices et la pâte de tomate,
- 10 autres minutes les pois chiches.
- Servir sur du couscous lorsque tout est cuit suffisamment et qu'il reste tout de même une quantité de bouillon.
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