mercredi 25 septembre 2013

Tarte vegan aux pommes, pêches et canneberges

Après avoir cueillis un millier de pommes, d'avoir jongler avec des pommes, peinturé des ''nature-morte'' et fait du tir à l'arc avec des pommes sur notre tête, ils nous est venu l'idée farfelu de les manger. J'avais alors une mission de réaliser une tarte..! Mission accomplie, voilà la merveilleuse tarte aux pommes! Je dirais que le top de crumble est facultatif, mais sa ajoute quand même du croquant. Bonne chance dans vos réalisations de tartes!


Pâte
  • 1 tasse de farine
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d'huile de tournesol/canola
  • 1/3 tasse d'eau, froide
Garniture
  • 3 pommes, coupées en petits morceaux
  • 3 pêches (ou poires ou n'importe quels autres fruits délicieux), coupés en petits morceaux
  • 3/4 de tasse de canneberges séchées
  • 3/4 de tasse de noix de grenoble, en morceaux
  • 1/2 tasse de crème de soya
  • 3 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à soupe de margarine Earth Balance, ou huile de coco

Garniture à la garniture (facultatif)
  • Un peu de crumble, ou muesli, mélanger à 1 cuil. à soupe de sirop d'érable et 1 cuil. à soupe de margarine végan/huile noix de coco

MODE D'EMPLOI
Pâte : Mélanger la farine et le sel ensemble. Dans un autre bol, mélanger l'huile et l'eau et brasser vigoureusement pour que les deux liquides aient littéralement fusionnées. On ajoute ensuite ce mélange à la farine et on brasse bien. On abaisse finalement notre fond de tarte dans une assiette en aluminium et on fait un beau rebords avec une fourchette.

Garniture : Faire caraméliser la margarine avec la cassonade dans une poêle sur le four et ajouter les pommes et les pêches. Faire cuire environ 4-5 minutes, en remuant. On sort le tout du feu et on ajoute la crème de soya et les noix de grenoble. 

Il ne reste plus qu'à mettre la garniture dans la croûte à tarte. S'il y a trop de liquide, on peut utiliser une cuillère avec des trous pour transvider les fruits. Si on souhaite ajouter les crumbles sur le dessus c'est le moment de le faire. On enfourne à 350*C pendant environ 40 min. (C'est un temps un peu arbitraire, on y va au pif, selon la hauteur de la grille peut-être que 30 minutes sera suffisant ou même 50 minutes, j'avoue ne pas avoir calculer rigoureusement le temps)  

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