lundi 16 septembre 2013

Guacamole

Riche en bon gras, l'avocat à de nombreux effets bénéfiques sur la santé, notamment la réduction des niveaux de mauvais cholestérol sanguin. Outre ses bienfaits évidents, l'avocat est délicieux et peut-être un atout pour ajouter de la texture et de la saveur à vos salades, smoothies et soupes. 

On ne peut évidemment pas papoter d'avocat, sans parler de cuisine mexicaine, pays dont il est originaire et où on l'utilise couramment. Le Mexique est d'ailleurs l'exportateur mondial #1 en avocat de toutes variétés et de tailles.

Qu'est-ce qu'on attend pour le servir sous forme de guacamole, accompagné de nachos et de croustilles !



Trucs
L'avocat est un fruit qui peut demeurer sur son arbre pendant plusieurs mois et que ne mûrit qu'après la cueillaison. Si vos avocats sont trop durs, vous pouvez disposer des fruits produisant naturellement de l'éthylène autour de lui, comme les bananes. L'éthylène va accélérer le mûrissement de l'avocat. 

 Ingrédients :
  • 4 avocats
  • Le jus de deux limes OU d'un citron
  • 2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1/4 tasse de coriandre, ciselée
  • tabasco ou sauce forte, au goût
  •  sel et poivre
Préparation :
Très facile. On écrase la chair des avocats avec le jus de citron ou de limes. Ajoutez les autres ingrédients et bien mélanger. Déguster !

Version épicée!

1 commentaire:

  1. J'adore la guacamole... mais comment peut-on ne pas l'aimer!

    Je retiens le truc des bananes. Merci!

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