mercredi 4 septembre 2013

Sauté de tofu et légumes aux arachides

C'est le temps de la rentrée et on vous propose donc une super recette simple pour faire des lunchs rapido-presto! On ajoute du riz et le tour est joué! 
INGRÉDIENTS
Sauce
  • 1/4 tasse de beurre d’arachide naturel
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • Le jus de 1 lime
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • Un peu de sauce au piment rouge au goût (genre Sriracha)
  • Quelques brins de coriandre, haché
Légumes et tofu
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, coupé en gros dés
  • 1 courgette, coupé en gros dés
  • 1 cube de tofu, coupé en gros dés
Faire sauter les gousses d'ail avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien grillées. Ajouter la courgette et le tofu. Lorsque tout est bien rôti, ajouter la sauce que vous aurez préalablement réalisées en mélangeant tout simplement les ingrédients. Réchauffer quelques minutes.

Recette modifiée de ce site 

2 commentaires:

  1. J'adore les plats au beurre d'arachide. La sauce aux piments rouges, c'est comme de la sauce sriracha?

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  2. Oui c'est bien cette sauce que j'ai utilisée! :) Je n'étais pas sûre de l'appellation!

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