jeudi 27 septembre 2012

Galette vegan à la mélasse

MIAM! De bonnes galettes complètement vegan! OUI c'est possible!! et ça prend environ 25 min à faire et à cuire! J'utilise la mélasse biologique et équitable Wholesome Sweeteners (voir la bouteille plus bas) qui est plus épaisse et plus foncé qu'une mélasse ''conventionnelle'' et donne un très bon résultat!

cas (cuillère à soupe), cat (cuillère à thé)

Ingrédients sec
  • 2 1/4 t. farine de blé entier
  • 1/2 t. sucre bio équitable
  • 1/2 cat de sel
  • 1 cat de soda à pâte
  • 1 cat de poudre magique
  • 1 cat de cannelle
  • 1 cat de gingembre moulu

Ingrédient humide

  • 3/4 t. mélasse bio équitable de Wholesome Sweeteners il faut absolument utiliser cette mélasse pour la recette, car la texture n'est pas semblable à de la mélasse conventionnelle et je ne peux pas garantir les résultats - voir la photo plus bas
  • 1/2 t. d'eau
  • 1 cas de graine de lin moulu dans 2 cas d'eau (remplace l'oeuf) - laisser reposer 3-4 minutes
  • 3 cas d'huile


Nous avons fait de plus grosses galettes (environ 6-7 pour le mélange). Il
faut alors adapter le temps de cuisson, qui a pris environ 15 minutes!


Mélanger tout les ingrédients sec ensemble et incorporer les ingrédients humide par la suite. Déposé sur une plaque à biscuits huilé et fariné en faisant environ 9-10 galettes assez épaisse. 350*F pendant 8 à 15 minutes. Attention, ça crame vraiment vite, il faut toujours les surveiller!! Dès qu'en touchant au centre, la galette renfonce et revient à son état initial, elles sont prêtes. Ne pas trop cuire, car les galettes vont être très sèches. 


7 commentaires:

  1. Je suis tombé par hasard sur votre blog en cherchant une recette de galette vegan. J'ai testé la recette et le résultat est succulent ! Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est super! Contente que tu ais apprécié!

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

      Supprimer
  2. J'ai ajouté une banane en plus de la graine de lin moulue+eau comme agent liant et sucrant.J'ai donc diminué à ¼ tasse la quantité de sucre (j'ai utilisé du sucre de cocotier).Et j'ai utilisé une mélasse de fantaisie standard et le résultat ainsi que la texture sont tout aussi intéressants.Merci pour cette superbe recette! :)

    RépondreSupprimer
  3. Super bonne recette merci, j'y ai mis du gingembre frais! Exquis!

    RépondreSupprimer

dfs

cdzcz