Salade de pois chiches au fenouil et à l'orange
Dimanche
dernier, nous avons décidé de faire une cuisine collective festive avec
des amies (Salut Val et Sophy), histoire de se cuisiner tout plein de
lunches pour la semaine. Tout le monde a des semaines chargées et le
simple fait d'avoir fait la presque totalité des repas du midi libère
beaucouuup de temps. De plus, c'est une pas pire activité à faire quand
il pleut. Nous avons fait 3 recettes! Tout d'abord, la plus simple et rapide, la salade de pois
chiches...
Salade de pois chiches au fenouil et à l'orange.
Ce que nous appelons "salade" était, à l'origine, supposée être déposée sur un lit de couscous à l'orange, alors a vous de choisir la façon que vous voulez la manger! Nous nous sommes inspiré de cette recette ici (anglais). Le goût anisé et frais du fenouil apporte une touche originale et estivale à la salade. Sachez que plus vous la laisserai au frigo, meilleure elle sera!
Ce que nous appelons "salade" était, à l'origine, supposée être déposée sur un lit de couscous à l'orange, alors a vous de choisir la façon que vous voulez la manger! Nous nous sommes inspiré de cette recette ici (anglais). Le goût anisé et frais du fenouil apporte une touche originale et estivale à la salade. Sachez que plus vous la laisserai au frigo, meilleure elle sera!
Ingrédients
- 1 gros bulbe de fenouil
- 1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
- 1 tasse et demie (ou une conserve de 15 oz) de pois chiches égoûtés et rincés
- 10 olives Kalamata ou plus si vous aimez vraiment ça comme moi
- 1/2 tasse de persil frais ciselé
- 2 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'un demi citron
- Jus d'une orange
- 1/2 C.a.t de sel
Instructions
Coupez le bulbe de fenouil en morceaux d'environ un centimètre. Chauffez trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans un poêle, ajoutez le fenouil et l'ail pour une dizaine de minutes, lorsque tout est doré. Ajoutez la coriandre, les pois chiches, les olives, le jus de citron et le jus d'orange. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir et déguster!
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