lundi 21 octobre 2013

Soupe de lentille au gingembre et au cumin

Ouf!! C'est fou comme on est occupé ces temps ci! Heureusement qu'il existe de merveilleuses recettes faciles et rapides, comme une soupe de lentilles. Les lentilles ne nécessitent pas de trempage, contrairement aux autres légumineuses, mais leur trempage durant toute une nuit réduit tout de même le temps de cuisson. Moi j'aime bien cette soupe en version plus épaisse (style ragoût). Avec du riz bien chaud, c'est génial! Alors on ajuste la quantité d'eau afin d'obtenir la texture désirée. 

  • 1 oignon, haché
  • 1 ail, haché
  • 2 tasses de lentilles oranges (corail)
  • 4 carottes moyennes, en rondelles
  • 1 piments verts, hachés (ou autre couleur pour plus d'esthétisme)
  • 1 tomate, en dés
  • 7-8 tasses d'eau + bouillon de légumes
  • 2 cm de gingembre, haché finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • cumin, au goût
  • coriandre, au goût
  1. Faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes et ajouter les lentilles sèches et faire sauter ensemble 1 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de légumes, les légumes et les épices au goût. Faire mijoter environ 20 minutes, où jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter de l'eau au besoin.

2 commentaires:

  1. Je mange une soupde de lentilles presque tous les midis! Une véritable addiction!

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  2. Miam, ta soupe a l'air vraiment bonne.

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