Soupe tonkinoise vegan! Phở
Quand on parle de cuisine vietnamienne, il est impossible de passer à côté de la soupe tonkinoise (Phở en vietnamien). C'est la soupe nationale des Vietnamiens et ceux-ci peuvent en manger à n'importe quel moment de la journée et quel qu’en soit l'endroit, car elle se vend partout dans les rues. Très économique, rapide et facile à réaliser.
Ce plat se mange avec des baguettes et une cuillère, alors si vous n'êtes pas très habile, c'est le moment de développer vos aptitudes!
Le bouillon de cette recette est tout simplement délicieux! J'ai fait une grande quantité de bouillon et j'en ai mangé quelques fois durant la semaine (miam!), en variant les légumes (qui me tombaient sous la main).
Ce plat se mange avec des baguettes et une cuillère, alors si vous n'êtes pas très habile, c'est le moment de développer vos aptitudes!
Le bouillon de cette recette est tout simplement délicieux! J'ai fait une grande quantité de bouillon et j'en ai mangé quelques fois durant la semaine (miam!), en variant les légumes (qui me tombaient sous la main).
Ingrédients :
bouillon
1 oignon émincé
huile végétale
1 morceau de gingembre frais de 5 cm de long, émincé
2 gousses d'ail, hachées
8 tasses de bouillon de légumes (2 litres)
2 anis étoilés
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
Piment fort ou sauce rouge forte au goût
Poivre et sel
nouilles et légumes
1 paquet de nouilles de riz larges
1/2 tasse de fèves germées
1/2 tasse de carottes, tranchés
1/2 tasse de champignons (enoki, blancs, pleurote)
1/2 tasse de brocoli
... poivrons
garniture
oignons verts, émincés
coriandre fraîche ciselée (feuilles de menthe, basilic thaïlandais,...)
piments forts au goût
quartiers de limes
Préparation :
Dans une casserole, dorer l'oignon dans
l'huile puis ajouter le gingembre et l'ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes puis
ajouter le bouillon et les épices. Saler et poivrer au goût. Laissez mijoter
pendant environ 5 minutes et le bouillon est prêt. J'ai fait cuire certains
légumes dans le bouillon à ce moment pour les ramollir un peu. Vous pouvez
passer ce bouillon au tamis. Pour ma part, je préfère ne pas le passer au tamis
pour conserver l'oignon/ail/gingembre.
Pendant que le bouillon mijote, faites
cuire les nouilles de riz et rincez-les à l'eau froide après les avoir égouttés.
Répartissez les nouilles dans des grands
bols, ajoutez du bouillon chaud et les légumes. Laissez les convives ajouter la
garniture qui leur convient.
Olala, j'adore, il faut absolument que je goûte ce phở !
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de faire d'en faire une grande quantité de bouillon et d'en manger toute la semaine! Je teste la semaine prochaine!! J'ai hate...
RépondreSupprimerVraiment contente d'avoir trouvé ta recette. Je n'ai pas encore trouvé de restos ou il a en végan. C'était parfait j'ai ajouté du tofu fumé et bokchoys. Merci
RépondreSupprimerpour en goûter une excellente je vous conseille le Petit Marché Végé , 7057 rue St-Denis à Montréal
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