Gâteau mochaccino vegane, glaçage au caramel salé
Impossible de résister devant ce gâteau végane somptueux qui ne laissera personne indifférent. Oublier toute vos résolutions! En plus, le glaçage au caramel salé est tout simplement sublime et j'ai dû faire appel à toute ma volonté pour ne pas le manger avant que le gâteau soit refroidi.
Gâteau mochaccino
- 1 1/4 de tasse de farine
- 1 tasse de sucre
- 1/3 de tasse de poudre de cacao
- 1 cuil. à thé de soda à pâte (du bicarbonate de soude)
- 1 cuil. à soupe de gomme xanthane ou fécule d'arrow-root facultatif
- 1/2 cuil. à thé de sel
- 1 tasse de café chaud frais infusé
- 1 cuil. à thé d'extrait de vanille
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1 cuil. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- Décoration : chocolat rapé facultatif
Glaçage au caramel salé
- 1/4 de tasse de beurre végétal (Earth balance ou peut-être même huile de noix de coco)
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/8 de tasse de lait végétal
- 1/8 c. à thé de sel + un peu de grains moyens pour la décoration
- 1 1/2 tasse de sucre à glacer
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Ajouter ceux-ci aux ingrédients secs et bien brasser.
- Graisser un moule à gâteau d'environ 8 x 8 po.
- Enfourner pour 40-45 min, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
- Attendre qu'il soit complètement refroidi pour glacer.
Glaçage
- Faites d'abord fondre dans un chaudron le beurre végétal et y ajouter par la suite la cassonade, le sel, et le lait graduellement. Faire chauffer jusqu'à ce que ça commence à bouillir et baisser le feu à minimum pour 3-4 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre graduellement et battre au fouet jusqu'à consistance désirée.
Je prédis une carrière fulgurante à ce gâteau dans ma chaumière!
RépondreSupprimerMerci de la part des 3 dents sucrées de la maison!
Ça fait plaisir! :) J'espère que toute ta famille va apprécier!
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