lundi 24 février 2014

Pouding au tapioca vegan aux épices chaï

Lors d'une virée au quartier chinois, on ne peut résister à l'appel des bubble tea, une boisson habituellement à base de thé, mais qui peux être aussi un smoothie ou un jus de fruit avec des grosses perles de tapioca à l'intérieur! Attention, certains ont du lait, et question goût, je ne vous conseille pas ceux fait avec de la poudre, au goût franchement chimique. Heureusement, plusieurs établissements offrent des alternatives aux fruits frais dans des ambiances bien spéciales à découvrir. Bref, c'est à ce moment que je me suis rappelée l'existence du tapioca, et surtout, le merveilleux pouding au tapioca. Les petites perles que sont le tapioca proviennent du manioc, un tubercule beaucoup consommé dans les régions tropicales. J'ai décidé de faire une recette très goûteuse, avec des arômes rappelant le thé chaï... cannelle, anis étoilé, clou de girofle et cardamone s'allient à merveilles. À déguster à la fin d'un repas, ou bien devant un film... ou le dernier walking dead !!! N'oubliez pas de nous suivre sur facebook. :)

Remplacer un peu de lait végétal par du lait de coco
 pour une texture plus crémeuse!
Pouding au tapioca aux épices chaï
  • 1 litre de lait végétal j'ai pris du lait d'amande, sucré de préférence, à la vanille
  • 1/2 tasse de tapioca moyen (voir plus bas celui que j'ai utilisée)
  • 1/3 de tasse de sucre si votre lait végétal est déjà sucré, c'est facultatif
  • 6 cardamomes
  • 3-4 anis étoilé
  • 3 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • Facultatif : essence de vanille, pincée de gingembre en poudre ou frais
  1. Mélanger tout les ingrédients dans une casserole et laissez reposer 20 minutes.
  2. Porter à ébullition et réduisez ensuite le feu pour que le mélange bouillonne tout doucement.
  3. Laisser mijoter une vingtaine de minutes, où jusqu'à ce que les tapiocas soient complètement cuit (transparent au complet), et que la texture vous convienne. Laisser reposer 10 minutes, verser dans vos plats, et garder au réfrigérateur. Attention de ne pas trop cuire, le pouding au tapioca va figer davantage lorsqu'il va refroidir.

4 commentaires:

  1. J'adore tout ce qui contient de petites boules de tapioca :)

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  2. le dessert m'a l'air exquis, les épices le rendent savoureux ,j'aime.
    Merci pour le partage

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  3. la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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  4. salut Jo, moi j'ai remplacé le sucre par le sirop d'érable j'attends le résultat

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