samedi 10 août 2013

Pudding-gâteau vegan aux fraises et chocolat

Quelle belle journée aujourd'hui pour passer au marché du coin se procurer de belles fraises! Si vous manqué d'idée pour les apprêter voilà une recette de gâteau ''style'' pudding (que j'appelle un gâteau flottant). Cela nécessite 4 tasses de fraises, mais vous pouvez toujours convertir pour des petits fruits, de la rhubarbe et fraises, des ananas, etc. etc.. Le gâteau peut aussi être blanc, en n'ajoutant pas de cacao et en prenant un lait végétal nature ou à la vanille. Privilégier de le manger froid sorti du frigo, plutôt que chaud lorsqu'il sort du four.

Coulis
  • 4 tasses de fraises
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à thé de fécule de maïs
Gâteau
  • 1 1/4 tasse de farine complète
  • 1 1/4 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 cuil. à table de cacao
  • 1/2 tasse de noix hachées
  • Une poignée de pépites de chocolat noir facultatif
  • Une pincée de sel
  • 1/2 d'huile de canola
  • 3/4 tasse de lait végétal au chocolat
  • 1/2 banane mûre écrasée
  1. Directement dans votre moule à gâteau en métal sur votre rond, chauffez afin de faire fondre le sucre avec vos fraises et ajouter le jus de citron et la fécule de maïs (diluer dans un tout petit peu d'eau froide dans un verre). Les fraises doivent être chaudes. 
  2. Faites la préparation à gâteau en mélangeant les ingrédients secs et les ingrédients humides. Incorporer la préparation humide dans les secs. 
  3. Avec une cuillère déposer la préparation sur le coulis de fraises (comme des îles). Il est normal qu'il y aie des trous, en cuisant le gâteau va prendre davantage d'espace. 
  4. Cuire 30 minutes, à 400F.
P.S. Le gâteau est divin lorsque refroidi dans le frigo!

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