Chow Mein revisité avec une courge spaghetti!

Nous avions une courge spaghetti (trois, en fait) provenant du jardin et nous ne savions pas quoi faire avec celle-ci. Voulant varier (on en mange toujours avec de la sauce tomate), on a décidé d'essayer quelque chose qui s'est avéré être vraiment bon!! Nous avons fait des nouilles sautés au tofu, mais en remplaçant les nouilles par de la courge spaghetti. Voici le résultat:


Maintenant, voici la recette:

- 1 bloc de tofu ferme
- 1 échalote (oignon vert)
- 1 courge spaghetti de taille moyenneà
- 1 tasse de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail

sauce:
- 2 cuillères à soupe de sauce soja/tamari asiatique (pas de la VH!)
- une demie-tasse d'eau
- une cuillère à soupe de fécule de maïs 
- une cuillère à soupe de sirop d'érable
- une cuillère à thé de sauce forte Sriracha (facultatif)

1. Coupez la courge en deux sur le sens de la longueur, enlever les pépins et faire cuire au four. Vous pouvez mettre un peu d'eau à l'intérieur pour qu'elle ne sèche pas (au lieu de mettre du papier d'aluminium) 1 heure à 350.
2. Coupez le tofu en dés, hachez l'ail, rincez les feuilles de basilic.
3. Dans un verre, mélangez les ingrédients de la sauce et brassez. N'oubliez pas de mettre de l'eau froide!
4. Faire sauter l'ail et le tofu, jusqu'à ce que le tofu change de couleur et de texture. Ajoutez le basilic. Faire sauter 1-2 minutes à feu vif.
5. Versez la sauce dans le wok avec le tofu et ail et faire frémir jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
6. Lorsque les courges sont cuites, elles effilochent facilement avec une fourchette. Sortez les et grattez les avec une fourchette jusqu'à ce que toute la chair soit enlevée. 
7. Ajoutez les "pâtes" de courge et brassez le tout. Faites sauter 1-2 minutes. Plus vous faites sauter les courges, plus elles relâchent de l'eau (dans votre sauce, qui doit être épaisse!) alors dépêchez vous à enlever le tout dès que la couleur est uniforme partout.

Dégustez parsemé d’échalotes finement hachées!

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