lundi 6 mai 2013

Tofu au gingembre au four

Une bonne petite recette de tofu mariné au sésame et au gingembre, puis cuit au four! Très goûteux!


Ingrédients :
  • 1 bloc tofu ferme, coupés en tranches
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 4 échalottes, hachés
  • 4 c. à thé de persil italien frais, hachés
  • 4 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • chutney à la mangue (facultatif)

Préparation :
  1. Coupez le tofu en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposer les tranches en une seule couche dans un plat allant au four.
  2. Dans un bol, mélanger la sauce, soja, l'huile, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Hacher les oignons verts et le persil et les ajouter dans le bol. Râper le gingembre et l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout et verser sur le tofu. Laisser mariner 20 min.
  3. Préchauffer le four à 205°C/400°F.
  4. Cuire le tofu (avec la marinade) au centre du four pendant 12-15 min. Si le tofu est trop sec, ajouter un peu d'eau.
  5. Servir accompagné de chutney à la mangue (facultatif).
Dégustez !


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