Végéburgers aux lentilles, champignons et pacanes
Le barbecue! un plaisir qui rime avec la saison estivale et les vacances! je les attends impatiemment d'ailleurs =D Pour vous aider à en profiter pleinement, je vous propose cette recette santé de végéburgers aux lentilles, champignons et pacanes.
Eh oui, c'est bel et bien la première recette du blogue qui concerne la cuisine sur le barbecue et même pas besoin d'être un-une pro du grill! À cuisiner aussi au four.
Ces mignons petits pâtés végétaliens que l'on peut garnir d'une tranche de faux-mage à la fin de la cuisson vont vous ravir.
Ingrédients :
- 1/2 tasse de pacanes hachées ou de noix de grenobles
- 1 boîte de lentilles rincées et égouttées (ou l'équivalent en lentilles cuites)
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 3 tasse de champignons frais, hachés
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/c à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- 1/4 tasse de chapelure
- 1/4 de tasse de salsa
- une poignée d'avoine pour la consistance
- des pains à hamburger
Marche à suivre :
1- Faire griller dans un poêlon les pacanes à feu moyen, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme. Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger les pacanes et les lentilles jusqu'à obtenir une préparation lisse. Réserver dans le robot.
2- Dans le même poêlon, chauffer l'huile puis y ajouter les champignons, l'oignon, l'ail, le chili, le sel, le poivre, le cumin et l'origan. Cuire pour environ 10 minutes. Ajouter ce mélange dans le robot culinaire, ainsi que la chapelure et la salsa. Mélanger. Façonner 6 pâtés d'environ 2 cm d'épaisseur avec la préparation.
3- Faire cuire pendant environ 15 minutes les pâtés au four à 350°F. Sur le barbecue, les faire cuire pendant 10 minutes avec le couvercle fermée jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ne pas oublier de les retourner à la mi-cuisson.
Dégustez!!!
Ça m'a l'air absolument parfait!
RépondreSupprimerÇa a l'air vraiment bon. Tu me recommandes plutôt les pacanes ou les noix de Grenoble?
RépondreSupprimerPour ma part, j'ai fait un mélange, je ne pouvais pas choisir! Je te recommande quand même les pacanes, qui sont savoureuses lorsque légèrement grillées! Ça sent si bon!
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