Gâteau aux carottes vegan
MIUM! On aime çà les gâteaux moelleux et croquant tout à la fois! Voici la meilleure recette de gâteau aux carottes, véganisé à la perfection! À manger avec un bon gros verre de lait d'amande/soya!
Ingrédients
- 3 tasses de carottes rapées
- 1 tasses de sucre de canne
- 2 tasses de farine complète
- 1 tasse de raisins secs
- 1 tasse de noix de grenoble ou autre noix, en morceaux
- 1/2 cuil. à thé de sel
- 2 cuil. à thé de poudre à pâte (poudre magique)
- 1/2 cuil. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
- 2 cuil. à thé canelle
- 1/2 cuil. à thé de gingembre frais haché finement (ou en poudre)
- 1/2 tasse de lait d'amande ou jus d'orange ou lait de soya
- 1/2 tasse d'huile de canola
- Partir le four à 350F.
- Mélanger les ingrédients secs (ajouter les noix et les raisins secs dans ce mélange)
- Mélanger les ingrédients humides et les ajoutez aux ingrédients secs. Brasser avec une cuillère, pas besoin d'un mixer.
- Mettre la préparation dans un moule à gâteau, préalablement huilé. Faire cuire à 350F pendant 40 minutes.
Il a l'air délicieux, avec une texture parfaite!
RépondreSupprimerJe conserve.
350F ne semble pas suffisant, même après 1 heure il n'était pas cuit au centre. Peut-être ai-je pris un moule trop profond...
RépondreSupprimer