Potage au panais, cari et sirop d'érable

Saviez-vous qu'il existait une cabane à sucre végétarienne au Québec? Près de Sherbrooke, à Dudswell, on y sert la traditionnelle tire d'érable, avec des plats comme la tarte de tofu, la tourtière au millet, la tarte aux fèves rouges, les fèves au sirop d'érable, et j'en passe! Depuis quelques années, je vois passer l'invitation, mais faute de temps je n'y vais pas. Mais cette année, je ne laisserai pas passer l'occasion et c'est ce samedi que nous y allons! Pour plus d'informations cliquez ici. Il n'est peut-être pas trop tard pour réserver pour une escapade pour vous, vos amiEs et votre famille!

Alors, tant qu'à parler de sirop d'érable, je vous propose une recette simple fait de produits québécois, soit de sirop d'érable et de panais!! Le sirop d'érable est facultatif bien entendue, alors si vous n'en avez pas, il est toujours possible de réaliser la recette. 



Ingrédients
  • 1 livre de panais, coupés en rondelles
  • 1 oignon moyen, hachés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tasses de bouillons de légumes
  • 2 cuil. à thé de cari en poudre
  • 1 ou 2 cuil. à soupe de sirop d'érable (au goût)
Pour décorer (facultatif)
  • rondelles minces de panais grillées à la poêle
  • coriandre en poudre
  • filet de sirop d'érable
  1. Dans un chaudron, faire revenir les oignons, l'ail, la gousse d'ail et le cari pendant environ 15 min sans couvercle.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et faire mijoter durant 10 à 15 min. Ajouter le sirop d'érable après la cuisson.
  3. Lorsque assez refroidi (10 min), on broie le potage au moyen d'un mélangeur à main ou robot culinaire
  4. Ajouter les garnitures de son choix. 
Recette modifiée de ce site.

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