Salade de couscous orange et canneberge
WOAH la session est enfin finie! On a enfin pu se rendre où on
voulais aller depuis 2 semaines... au frigo vert! Le frigo vert, c'est
une épicerie anti-capitaliste sous forme de coopérative tout près de la
station Concordia. Mais malheureusement, c'était fermé (fermé les
vendredis, samedis et dimanche). Je vous invite quand même à aller y
faire un tour ou à visiter leur site web :
http://www.lefrigovert.com/index.html
La recette d'aujourd'hui est pour tous ceux-celles qui sont tanné-es des couscous au bouillon de légumes qui goûtent toujours la même chose! Une nouvelle façon de faire cuire votre couscous : dans le jus d'orange!! Et pourquoi ne pas ajouter de bonnes canneberges séchées, fruit récolté à la fin septembre. La recette vient du site internet de Ricardo.
http://www.lefrigovert.com/index.html
La recette d'aujourd'hui est pour tous ceux-celles qui sont tanné-es des couscous au bouillon de légumes qui goûtent toujours la même chose! Une nouvelle façon de faire cuire votre couscous : dans le jus d'orange!! Et pourquoi ne pas ajouter de bonnes canneberges séchées, fruit récolté à la fin septembre. La recette vient du site internet de Ricardo.
Couscous
· 250 ml (1 tasse) de jus d'orange
· 250 ml (1 tasse) d'eau
· 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
d'olive
· Sel et poivre
Vinaigrette
· 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
· 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de
cidre de pomme
· Sel et poivre
· 125 ml (1/2 tasse) de canneberges
séchées
· 2 oranges/pêches/nectarines coupées en morceaux
· 1 poivron rouge en dés
· 2-3 échalottes
· fines
herbes
Couscous
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange,
l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir
et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette.
Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Vinaigrette
1.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et
poivrer. Réserver.
2.Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette
et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
miam miam
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