Recettes de poutine vegan
Suite à une visite à La Banquise (fameux restaurant montréalais de poutine) pour tester leur poutine végétalienne Veganomane, nous avons décidé d'organiser une soirée pour tester des recettes de poutine vegan. Je ne vous cacherai pas que de prime abord, nous étions un peu mitigé vis-à-vis des substituts pour remplacer le fromage, ingrédient incontournable de la recette et nous ne voulions pas utiliser de faux fromage commercial, comme le Daiya.
Cette journée-là, une recette de faux fromage et deux recettes de sauce à poutine sont passées sur le banc d'essai culinaire.
Recette de fromage de tofu et de sauce - Cuisine en Santé: http://www.cuisine-en-sante.com/poutine-vegan-tofu/
Recette de sauce - Vegan Québec : http://www.veganquebec.net/spip.php?article172
VERDICT
Le fromage de tofu de Cuisine en santé est fabuleux, facile et rapide à faire !! Salez abondamment des cubes de tofu ferme coupés grossièrement et laissez les reposer avec du jus de citron environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps. Rincez ensuite à l'eau le tout jusqu'à obtenir le goût salé désiré et égouttez. La texture est très agréable et ressemble à celle du vrai fromage. La recette de Vegan Québec est assez semblable, mais nous ne l'avons pas testé.
Les deux recettes de sauce poutine sont également excellentes. Le coup de coeur est sans contredit la sauce poutine ''brune'' de Vegan Québec. La recette de Cuisine en Santé remplace très bien la sauce BBQ.
Ajoutez des frites de patate douce, des champignons, des oignons et des poivrons verts pour créer un plat gourmand et plus fancy.
Végétalien, végétarien et non-végétarien ont TOUS été conquis. C'est une réussite! Bref, allez consulter les recettes!
Suivez l'assiette-végane sur facebook.
Suivez l'assiette-végane sur facebook.
Commentaires
Enregistrer un commentaire