Galette de sarrasin fruitée
Saviez-vous qu'il existait un festival de la Galette de sarrasin? Ce festival a lieu chaque année à Louiseville. Il était d'une durée d'une semaine, soit du 4 au 13 octobre 2013! Imaginez se bourrer de galettes pendant 1 semaine! Jadis très près de chez nous, Louiseville n'est plus à la porte, et nous avons fait des galettes de sarrasin à la maison selon la recette *secrète* du festival. Avec un déjeuner comme ça, la journée ne peut qu'être merveilleuse! Et en plus, bah c'est déjà vegan en partant et on a besoin que de 4 ingrédients pour les galettes, une tonne de fruits et du sirop d'érable. N'oubliez pas de vous inscrire sur notre page facebook pour recevoir les notifications de nouvelles recettes :)
Ingrédients
- 2 tasses de farine de sarrasin
- 3 tasses d'eau
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- On mélange les ingrédients secs dans un grand bol
- On incorpore l'eau graduellement
- On verse une louche de mélange directement dans une poêle chaude, et on retourne la galette à mi-cuisson. Pas besoin de mettre d'huile.
Rendez vous sur leur site internet pour la recette.
Une galette de sarrasin... non mais... existe-t-il quelque chose de plus versatile et de meilleur dans son genre? Je vote "non"! ;-)
RépondreSupprimerTu as tout à fait raison! J'aimerais justement l'essayer avec des légumes (style pour un souper/dîner et non un déjeuner, comme une crêpe salée). J'ai de la difficulté à concevoir la galette au sarrasin autre que sucré et avec des fruits par contre... faut que ça change!
Supprimer