Pâtes sauce rosée vegan
Il y a quatre ans, lorsque nous sommes devenus végétalien, il n'y avait pas autant de produits sur le marché qu'aujourd'hui, et je n'aurais jamais pensé pouvoir un jour me refaire une sauce rosée aussi bonne! Mais c'est chose du passé, et grâce à la crème de soya, on peut maintenant faire des sauces Stroganoff, Alfredo, aux poivres et autres! Cette recette, tirée du livre Peut contenir des traces de bonheur des auteures Julie La Rochelle et Jean-Sébastien Lord est tout simplement géniale : LA SAUCE ROSÉE!! J'utilise donc la crème de soya Belsoy!
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon haché
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 canne de 796 ml de tomates broyés (ou bien n'importe laquelle de vos sauces tomates maisons)
- 1 bouquet de basilic, ciselé
- 1/2 cuil. à café de thym ET d'origan
- Bouillon de légume aux goût (on ajoute la poudre sèche directement)
- 2 cuil. à soupe de pâte de tomate
- 1 boîte de crème de soja (250 ml)
- On fait rôtir l'oignon et l'ail dans l'huile.
- Ajouter ensuite les tomates, le basilic, le thym et l'origan et le bouillon de légumes. On laisse mijoter une dizaine de minutes. Écraser les tomates s'il y en a.
- On incorpore la pâte de tomate et la crème de soja et on poursuit la cuisson 5 minutes à feu doux.
- Servir sur des pâtes
Pour une version Stroganoff, ajouter des champignons (beaucoupppp) à l'oignon et à l'ail en début de cuisson, et ne pas mettre de tomates!
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Elle est pas pire, je trouve seulement que ça goûte trop les tomates et pas assez la crème. J'essaierais sans pâte de tomates la prochaine fois voir ce que ça donne! J'ai une question: Vous dites pour la version stroganoff de ne pas mettre de tomates. Parles vous des tomates broyées, de la pâte de tomates ou les 2?
RépondreSupprimerSûrement les deux, il me semble qu'il n'y a pas de tomates dans une sauce Stroganoff
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