Articles

Affichage des articles du janvier, 2014

Gâteau pause-café vegane aux amandes

Image
Avez-vous déjà pensé à ajouter de la farine d'amande à vos desserts? Je vois souvent cette poudre d'amande dans divers magasins d'alimentation naturelle, mais sans jamais en acheter puisque je ne sais trop quoi en faire. Il s'agit d'amandes complètes blanches qui ont été réduites en poudre - à ne pas confondre avec le résidu d'amande obtenu lors de la fabrication du lait d'amande (que l'on fait sécher sous forme de poudre, mais qui pourrait j'imagine aussi être utilisée) . Je me suis donc lancée dans la confection d'un gâteau aux amandes, qui porte très bien son nom, quand on sait qu'il est fait avec du LAIT d'amande, de la FARINE d'amande et de l'ESSENCE d'amande et tant qu'à y être, j'ai même ajouté des amandes tranchées sur le dessus... so much amande! À servir avec du coulis de fruits et du thé/café. Gâteau aux amandes 1 tasse de lait d'amande 1 cuil. à thé de vinaigre de cidre de pomme (ou vina

Salade de kale, canneberges et pacanes

Image
Bonne année 2014 à tout nos lecteurs et lectrices! Pour la plupart, c'est déjà la rentrée scolaire et au boulot, ouf.. c'était trop court comme congé! Avec cette nouvelle année qui commence, on veut vous remercié de venir visiter notre page, et de propager le bonheur de la cuisine végane ! On est surpris, mais des gens de partout ont visiter le site cette année : de la Russie, de la Chine, de la Suisse, de l'Allemagne, du Costa Rica, et tant d'autres! Alors on espère que l'on passera une autre merveilleuse année avec vous, et n'hésitez pas à ajouter vos commentaires aux recettes! On adore çà! A ujourd'hui, je vous propose une recette qui met en valeur un super aliment, remplie de bon calcium, c'est à dire : le   ***KALE*** ! Habituellement, j'ai énormément de difficulté à intégrer le kale dans mon alimentation,  trop sec et dur . Mais combiné avec des canneberges séchées et des pacanes, WOW, c'est magique, ça se mange tout seul! Alors voilà