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Affichage des articles du novembre, 2013

Gâteau vegan au chocolat à la poire

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Suite à ma première bouchée...WOW! Ce gâteau est sublime! Extraordinaire... parfait! Moi qui ne mange pas souvent de gâteau.. je suis conquise! Le fêté et tout les invités ont adorés! Alors, comme je ne veux pas garder le secret de cette recette rien que pour moi, je vous laisse le lien. Il provient de Rose Madeleine , un site qui a toutes le bonnes raisons de se dire ''une référence en matière de dessert''. Il suffit d'aller dans la section recettes végétaliennes pour que l'envie folle vous prenne de cuisiner toute la journée. Comme quoi, on peut continuer à se goinfrer de pâtisseries, tout en étant vegan. Si vous voulez quelque chose d'encore plus cochon, rajoutez du glaçage au chocolat! Et voilà le lien de la recette de Gâteau au chocolat et poire . Version Pacman

Recettes de poutine vegan

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Suite à une visite à La Banquise ( fameux restaurant montréalais de poutine) pour tester leur poutine végétalienne Veganomane, nous avons décidé d'organiser une soirée pour tester des recettes de poutine vegan. Je ne vous cacherai pas que de prime abord, nous étions un peu mitigé vis-à-vis des substituts pour remplacer le fromage, ingrédient incontournable de la recette et nous ne voulions pas utiliser de faux fromage commercial, comme le Daiya.  Cette journée-là, une recette de faux fromage et deux recettes de sauce à poutine sont passées sur le banc d'essai culinaire.  Recette de fromage de tofu et de sauce - Cuisine en Santé :  http://www.cuisine-en-sante.com/poutine-vegan-tofu/ Recette de sauce - Vegan Québec :  http://www.veganquebec.net/spip.php?article172 VERDICT Le fromage de tofu de Cuisine en santé est fabuleux, facile et rapide à faire !! Salez abondamment des cubes de tofu ferme coupés grossièrement et laissez les reposer

Fasole Batuta (Trempette Roumaine d'haricots blancs avec oignons caramélisés)

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Voici une recette de Fasole Batuta, qui est une recette de Roumanie! Il s'agit d'une purée de haricots blancs à l'ail, sur lesquels on met des oignons caramélisés avec de la sauce tomate. J'ai goûté à ce plat pour la première fois il y a quelques années, dans le cadre de la Journée Interculturelle de la Semaine des Sciences Humaines... au CÉGEP de Drummondville! Depuis, je fais cette recette au moins une fois par année! C'est excessivement bon. On peut le manger seul, avec un pain baguette, un pain plat ou peu importe! Je n'avais que des Tortillas (biologiques, sans sel de la marque Qué Pasa?) Trêve de bavardage, voici la recette: Trempette de haricots 1 tasse de haricots blancs secs (donne 2 tasses une fois cuits) Huile d'Olive   1 gousse d' ail Bouillon de légumes (pour la cuisson des haricots) Faire tremper les haricots toute la nuit dans l'eau. Faire cuire environ 40 minutes dans du bouillon de légumes (ou de l'eau!) avec des

Potage courge musquée et brocoli

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Belle journée pluvieuse aujourd'hui! Pourquoi ne pas faire un potage avec une sublime COURGE du QC. La recette tente d'incorporer plusieurs ingrédients riches en calcium, soit le brocoli et le kale. D'autres sources de calcium végétal sont les amandes et les graines de sésame (tahini), les haricots (rouges, blanc, pois chiches et tofu), les légumes (chou vert, haricot jaune/vert), les fruits (oranges, figues et abricots) et les céréales (surtout l’amarante). Si cela vous intéresse davantage, j'ai  ici  un site du département américain de l'Agriculture  qui offre une liste des légumes, céréales, fruits, noix et graines ainsi que leur concentration en Ca pour 100 g en ordre décroissant. Sinon, il vous est possible sur le site d'utiliser le moteur de recherche pour obtenir les valeurs nutritionnelles de n'importe quel aliment, ou d'effectuer une recherche par nutriment. Bonne journée à tous! :) Ingrédients 1 courge butternut, en cubes 1 gros oign