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Affichage des articles du novembre, 2012

Gnocchi sauce tomate et haricot blanc

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Des gnocchis.. je ne pourrais m'en passer! En plus, ils sont si peu cher au Exofruit (épicerie française sur la rue Côte-des-neiges près de chez moi), en comparaison avec les épiceries grandes surfaces où ils sont hors de prix. Il y en a même de différentes tailles, au blé entier, aux épinards ou à la tomate. Pour faire un repas plus complet, j'ai ajouté des haricot blanc : Ingrédient 2 tomates 2 gousses d'ail 1 oignon (ou échalotte française) 1 paquet de gnocchi 1 canne d'haricot blanc Un peu de sauce soya au goût Sel/poivre 1. Faire rôtir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile 2. Ajouter les gnocchis et laisser rôtir 3-4 minutes (ajouter de l'huile au besoin) 3. Ajouter les tomates (on peut enlever d'abord la pelure ou non). Attendre que les tomates fassent une sauce 4. Mettre la canne d'haricot blanc, la sauce soya (facultatif) et le sel et poivre, et faire réchauffer. 5. Servir (avec des choux de Bruxelle dans notre cas)

Tofu caramélisé au sirop d'érable

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Recette super simple et MERVEILLEUSEMENT DÉLICIEUSE qui va certainement amadouer tous vos amiEs qui redoutent le tofu Ingrédients : - 1 bloc de tofu - 1/4 tasse de sirop d’érable - 1 c. à table de sauce soya - Graines de sésame grillées - Huile d'olive  Faites rôtir le tofu à feu moyen élevé 1 ou 2 minutes, puis à feu doux, ajouter le sirop d'érable et la sauce soya. La sauce va épaissir et caraméliser autour du tofu. Ajoutez des graines de sésame grillées. Parfait en entrée ou servi sur une salade. Pour varier, essayez avec un peu d' ail ou de gingembre .

Potage carotte et chou

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Il fait de plus en plus froid et pour nous réchauffez suite à une longue marche, quoi de mieux qu'un bon potage aux légumes! Vous aurez besoin de : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 tasses de bouillon de légumes 1 oignon 7 carottes en rondelle 1 tasse de pomme de terre 1/2 chou frisé Coriande moulu au moment de servir Tout d'abord, faites cuire l'oignon dans l'huile pendant 3-4 minutes et ajouter par la suite le bouillon avec tout les autres légumes. Faites cuire environ 30 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient assez tendre pour être passés au robot culinaire. Vous n'êtes pas obliger de tout broyer et vous pouvez laisser quelques légumes entiers. Au moment de servir, ajoutez la coriandre moulue et accompagnez d'une tranche de pain.

Burger vegan style "aux vivres"

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Burger du Aux Vivres Bon, j'avais vraiment envie d'aller Aux Vivres  , mais je suis à Drummondville, alors j'ai décidé de me confectionner un végé-burger à la maison. Ceci est n'est pas vraiment une recette, mais un assemblage de trucs achetés en magasin/épicerie. Voici la "recette" - Pain Marocain - Mayonnaise vegan (achetée chez Aux Vivres) - Tomates, Salade, Cornichons à hamburgers - Humus à l'oignon - Escalope végétarienne (Yves Veggie Cuisine) C'était pratiquement aussi bon, sauf qu'il manquait les pommes de terres en quartiers et le ketchup au chipotle!

Salsa tomate et cerise de terre

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On croule littéralement sous les tomates! C’est bien parce que l’on a reçu notre panier de légumes locaux de la semaine rempli de bonnes tomates fraîches cultivées ici même à Montréal. Notre panier provient des fermes Lufa, qui ont une serre sur un toit près du marché central. Ils n’utilisent pas de pesticides, ni d’herbicides et procurent durant toute l’année des fruits et légumes locaux aux gens de Montréal sous forme de panier (comme l’agriculture soutenu par la communauté). C’est aussi une bonne façon de découvrir de nouveaux légumes et d’être créatif avec des produits que l’on n’est pas habitué de s’acheter. Il y a sûrement un point de chute près de chez vous. Renseignez vous sur leur site internet : https://lufa.com/ En utilisant seulement les fruits et légumes du panier, on a pu faire une recette de salsa!  SALSA TOMATE ET CERISE DE TERRE -2 grosse tomate -2 piment rouge -2 oignon ou échalotte française -2 gousse d’ail -10 cerises de terre coupés e

Pouding au pain aux raisins secs et aux pommes

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Lorsqu'on a du pain qui est devenu trop sec/trop vieux, quoi de mieux que de s'en servir dans une recette de pouding au pain! La recette qui suit est SANS sucre (en fait, le goût sucré provient des raisins secs! C'est bon lorsque sorti du four, mais encore meilleur le lendemain lorsque froid, directement sorti du réfrigérateur!   Ingrédients 8 tranches de pain sec coupé en gros cube (ou l'équivalent en miche) 2 tasses de jus de pomme (choisir un jus de pomme au goût plus sucré que sûr de préférence) 1/2 tasse de raisins secs, trempés durant une nuit dans de l'eau (mettre de l'eau jusqu'à la hauteur des raisins) 5 pommes coupés en petits morceaux cannelle (1 cuillère à thé), vanille au goût     Il faut d'abord tremper le pain dans le jus de pomme dans un plat pour le four. On ajoute les morceaux de pomme, les raisins secs avec leur eau de trempage et la vanille et la cannelle. On met 1 heure au four à 375 °F. On s'assure q

Gnocchis à la tomate

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Voici une recette de Gnocchis à la tomate. Les gnocchis (Italie) sont des petites boulettes de farine et de pomme de terre. Ingrédients: - 1 paquet de Gnocchis de pomme de terre - 2 tomates - huile d'olive - Poivrons rouge et vert - 1 gousse d'Ail - 1 Oignon Dans une grande poêle, faire rôtir l'ail et les oignons dans l'huile. Puis, ajouter les gnocchis et les poivrons et faire sauter 5-10 minutes, jusqu'à ce que les gnocchis soient croustillants à l'extérieur. Ajouter les tomates coupées en petits dés et faire sauter 1-2 minutes, pas trop sinon la peau décollera des tomates. Saupoudrer de sel et de poivre et servir!

Pâté chinois aux lentilles

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Il est toujours intéressant de renouer avec un plat qui a marqué notre enfance! C'est un excellent plat à faire pour de nouveaux végétarien(e)s ou végétalien(e)s occasionnel(le)s. C'est facile, on utilise notre recette habituelle, mais on remplace la viande hachée par des petites lentilles brunes ou vertes en canne, ou mieux encore, on fait cuire nos propres lentilles. Ensuite on les fait cuire dans une poêle avec des oignons, et les épices de son choix!

Les carrés aux dattes!

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Mes expériences avec les gâteaux et les desserts ne sont pas très reluisantes. Mais aujourd'hui, le temps des galettes carbonisées est révolu!! Voici la recette d'un dessert très facile à réaliser pour les noob à la dent sucré comme moi. À faire et à déguster avec son amoureux. Ingrédients Garniture 625 ml (2 ½ tasses) de dattes dénoyautées et hachées 250 ml (1 tasse) d’eau 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude Croustillant 430 ml (1 ¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie 180 ml (¾ tasse) de cassonade 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte 180 ml (¾ tasse) de margarine Earth Balance Préparation Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur d

Pudding au chocolat cru!

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Vous avez bien lu, il s'agit de pudding au chocolat vivant et vegan. Il y a 2-3 ans, nous avons eu une période crudivore (ne consommer que des aliments crus et végétaliens)qui, hélas, n'a pas durée plus de 2 semaines et ça, c'est généreux. Cette recette donne le goût d'adopter le régime crudivore :P! (Ok, c'est pas nécessairement bon pour la santé parce que c'est cru-vegan) Pour faire la recette, vous aurez besoin d'un blender/robot culinaire/vitamix/n'importe quoi qui fait de la "bouette". Ingrédients: - 1 Avocat - 1/2 tasse de sirop d'agave (ou sirop d'érable) - 1/4 tasse de Cacao - 1/4 tasse d'eau - 2 cuillères à soupe de vanille - 1/4 cuillère à thé de sel Tout mettre ensemble dans le blender et mélanger! Vous pouvez l'utiliser comme fondue au chocolat "santé" avec des fruits ou avec des guimauves veganes (les guimauves contiennent de la gélatine, qui est issue de la moelle osseuse des animaux

Seitan

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Une bonne façon d'obtenir des protéines, mis à part l'habituel tofu, est le seitan. Le seitan est fabriqué à partir du gluten de blé! La texture est très agréable. Au départ, comme le tofu, il n'a pas vraiment de goût, mais il est caméléon et prend le goût que l'on veut lui donner grâce aux épices et autres condiments dans lequel on le fera cuire. On fabrique d'abord notre pâte pour ensuite la faire bouillir. Cela nous donne un bloc que l'on peut par la suite couper en languettes, en tranches, etc. et ajouter dans les recettes tel que dans un roulé avec salade/tomate/humus. Seitan Ingrédient seitan 1 tasse de farine de gluten (à trouver dans un magasin d'aliments naturels) 1 tasse d'eau 1 cas de sauce soya Épices au choix Ingrédient bouillon 4 tasses de bouillon Le bouillon peut tout simplement être de l'eau salée soit avec du bouillon de légumes ou de la sauce soya. On peut mettre les épices que l'on veut, de l'ail, sauce piq